Groupon em seu celular

Faça agora o download

Dicas para tomar whisky

O whisky atravessou séculos. Não se sabe exatamente em qual país a bebida foi inventada, mas especula-se que foi na Índia, na Irlanda ou na Escócia. O whisky era feito com ervas e especiarias, para fins medicinais, e diversas enfermidades eram tratadas com a bebida.

Hoje em dia, além de ser bastante apreciado, muitos pratos doces e salgados levam o whisky como ingrediente, tornando-os requintados e saborosos.

Mas qual é a forma correta de se tomar whisky? Para os escoceses, tão famosos na produção da bebida, toma-lo é um ritual. E para deixar o momento perfeito, siga as dicas abaixo:

- O recipiente ideal para tomar o whisky é uma taça com base e haste em forma de tulipa bojuda. Pode ser também um copo longo ou curto, com fundo maciço de vidro;

- O correto é colocar a bebida no copo ou taça e deixa-la repousar um pouco à temperatura ambiente. Depois, deve-se agitar e deixar o líquido espalhar em todas as direções do recipiente, e é de extrema importância que a borda do copo ou taça fique limpa;

- Ultrapassar a dose de 28 ml pode prejudicar a liberação de aromas e sabores do whisky, afetando seu caráter e pureza;

- Esfriar a boca com gelo antes de beber funciona muito bem com os whiskies envelhecidos (de 15 anos para cima). Essa prática favorece os sabores que a bebida proporciona;

- Whiskies mais envelhecidos devem ser tomados puros e sem qualquer outra mistura. Para os mais recentes, seguem as próximas dicas;

- Misturar um pouco de água mineral no whisky ajuda a soltar o sabor e o aroma;

- Pode-se colocar gelo na bebida, desde que o gelo também tenha sido feito com água mineral.

Gostou das dicas? Experimente-as e aproveite melhor o sabor do seu whisky!

Fonte: Metro

 

Comentários

  • Por Francys
    em 12 de maio de 2011
    às 16:06

    Experimentem utilizar gelo feito de água de côco… Recomendo!

  • Por Jessica Brasil
    em 17 de maio de 2011
    às 01:44

    Aproveitem a oferta do peeling da Espaço Voce, minha pele ficou maravilhosa, como se estivesse conservada no alcool…rs, atendimento nota mil….

  • Por José Luiz de Sant'Anna
    em 14 de dezembro de 2011
    às 12:07

    Encontrei aqui informações importantes de que necessitava, valeu.

  • Por aumentar curtidas
    em 15 de fevereiro de 2014
    às 07:11

    adorei as dicas muito boa !!

Deixe um comentário

(não será publicado)

Deixe um comentário: